Некомедогенная декоративная косметика

Некомедогенная декоративная косметика

Обладателям проблемной кожи важно знать, что некомедогенная косметика предназначена не только для маскировки прыщей. Она является частью лечения и ухода за такой дермой. Термин «некомедогенный» происходит от слова «комедоны», что на медицинском языке означает открытые и закрытые угри. Специально разработанная против акне косметика позволяет правильно очищать, ухаживать за лицом. Также важно правильно выбирать декоративную косметику, которая не закупоривает поры, не создает пленку на лице, а способствует дермальному дыханию.

Продукты для увлажнения проблемной кожи

Зачастую проблемная кожа страдает от недостатка влаги, шелушится. Это связано с нарушением водно-липидного обмена и особенностями ухода за такой дермой. Неправильно подобранная косметика по уходу за лицом, такие как очищающее мыло, дерматологические лечебные кремы, декоративно-маскирующие средства часто усугубляют проблему. Таким образом, жирный, проблемный, воспаленный эпидермис больше, чем любой другой нуждается в увлажнении. Адекватное увлажнение – это не дополнение, а необходимое условие для лечения акне.

Аптечные кремы

Обезвоженная дерма не способна выполнять свою барьерную функцию. В линейке любой лечебной косметики для проблемной кожи есть увлажняющий крем. Лучшими из фирм, отзывы покупателей и мнения на форумах называют французские марки Bioderma, Uriage, Noreva, Vichy, Ducray. Но даже эти аптечные кремы подходят далеко не всем, проигрывая профессиональным средствам.

Они страдают одним существенным недостатком. Дело в том, что их основу составляют нефтепродукты, жиры животного происхождения. Компоненты из нефтепродуктов на упаковке обычно указаны так:

  • минеральные масла;
  • бутиленгликоль;
  • пропиленгликоль;
  • диметикон;
  • вазелин.

К животным жирам относятся стеариновая, пальмитиновая кислоты, ланолин. Все перечисленные масла и жиры образуют на поверхности эпидермиса плотную пленку, затрудняющую дыхание, закупоривающую поры. Такой некомедогенный крем для лица может приводить к развитию воспаления. Эти компоненты в средствах французских марок Vichy, Ducray, La Roche-Posay идут сразу после воды, а значит, являются их основой и действуют активно, растворяя кожный жир. При этом водно-липидная мантия повреждается. Лучше всего дело обстоит с фирмами Bioderma, Uriage, Noreva.

Фармацевтические, косметические компании используют дешевое синтетическое сырье, чтобы ускорить производство, но увеличить срок хранения продукции. Разница всегда ощутима, когда человек после дорогих аптечных начинает использовать профессиональные средства.

Профессиональная косметика

Некомедогенная косметика класса люкс отличается легкими текстурами, невысокими концентрациями нефтепродуктов и жиров. В их основе лежат растительные масла и эмульгаторы, дружелюбные по отношению к проблемной коже, не мешающие тканевому дыханию. Список ухаживающих компонентов профессиональных средств гораздо шире и интереснее.

На любой профессиональной косметике можно добиваться хороших результатов. Не всегда определяющим фактором является цена или рейтинг бренда. Домашний уход с использованием профессиональных средств подберет косметолог. В числе продуктов, подходящих для чувствительной и проблемной дермы, работающих в домашних условиях, находятся:

  1. Кремы, сыворотки, гели фирмы Космотерос совместного производства Россия-Франция содержат гиалуроновую кислоту и ингибитор воспаления. Успокаивают любую дерму, не только проблемную после пилинга, чистки, солнечного ожога.
  2. Похожая на предыдущую марка Limani идеально увлажняет и тонизирует эпидермис при стоимости в два раза дешевле.
  3. Collagene 3D содержит масло для лица, витамины, заживляющие компоненты, пантенол, лецитин. Обеспечивает гидролипидный барьер для поврежденного эпидермиса.
  4. Российская компания Альпика создает продукты на основе вытяжек из растений, витаминов, гиалуроновой кислоты, которые актуальны для молодой проблемной дермы.
  5. Отечественной маркой Аркадия разработан комплексный уход за проблемной кожей в любом возрасте. Средства данной линии имеют разную консистенцию и подходят для любого типа кожи, подверженной высыпаниям.
Читайте также:  Старинная женская накидка

Некомедогенный увлажняющий крем может быть обогащен активными компонентами:

  • серой;
  • салициловой кислотой;
  • перекисью бензоила.

Сера убирает кожное сало и мертвые чешуйки, а также слегка отбеливает эпидермис. Специфического запаха ингридиента не стоит бояться, поскольку в составе косметического продукта он смешивается с другими, становясь незаметным. Салициловая кислота обладает свойством растворителя, поэтому способствует ликвидации кожного сала, мертвых клеток, загрязнений пор. Перекись бензоила – антибактериальный компонент. В отличие от двух предыдущих борется с бактериями акне, но может вызывать сильное раздражение, сухость эпидермиса. Применяется в комплексе с гидрокремом, гелем или в составе продукта компенсирующего действия.

Декоративная косметика для кожи, склонной к акне

Правильно подобранные маскирующие средства и сделанный макияж при акне или постакне придают уверенности, создают здоровый, привлекательный внешний вид. Современный рынок переполнен продуктами и множеством названий компонентов, которые обладают маскирующими эффектами и лечебными свойствами. Для того, чтобы было легче разобраться в огромном ассортименте, рассмотрим особенности групп средств, предназначенных для разного уровня проблем.

При регулярных высыпаниях

Пытаясь скрыть дефекты дермы, многие прибегают к тональному крему, пудре, корректорам. Часто эти продукты обладают плотной текстурой, покрывают лицо толстым слоем, провоцируя рождение новых прыщей. Для ежедневного применения некомедогенная пудра, основа-тон должны быть легкими по текстуре и содержать противовоспалительные, антибактериальные ингредиенты:

  • салициловую кислоту;
  • крахмал кукурузы;
  • диоксид титана;
  • азулен.

Некомедогенный тональный крем должен иметь фактор защиты от солнца, а для получения эстетического эффекта быть идентичным или на оттенок светлее естественной дермы. При акне II типа от жирного матирующего продукта лучше отказаться совсем, использовать порошковую пудру.

Для кожи, склонной к раздражению

Данный тип эпидермиса также относится к категории проблемной, поэтому неправильный подбор декоративных средств и их использование становится причиной воспаления. Косметика призвана в этом случае, выполнять следующие задачи:

  • защищать от вредного воздействия среды – солнца, ветра, мороза;
  • питать и укреплять эпидермис с помощью витаминов С, Е, К, растительных экстрактов;
  • успокаивать и быстро восстанавливать дерму благодаря включению цинка, магния в состав продукта;
  • увлажнять, функцию на себя берут гиалуроновая кислота, аминокислоты, экстракт водорослей, пантенол, масло авокадо.

Качественные некомедогенный тональный крем, пудра для чувствительного эпидермиса должны быть протестированы дерматологами, о чем указывается на этикетке. При покупке средств обращайте внимание на пометки «гипоаллергенно» или «антиакне». Если безопасность или качество продукта с примечанием вызывают сомнения, можно обратиться к составу, в котором:

  • не заявлены парабены, растворители (диэтилфталат), пропилен гликоль;
  • не включены в высокой концентрации красители, отдушки, ароматизаторы;
  • не используются эфирные масла, продукты пчеловодства для дермы, склонной к раздражению.

Лучший вариант – покупать и использовать натуральные средства по уходу за лицом c ожидаемым лечебным действием, которая представлена марками Natura Siberica, Green Mama, Korres, Yves Rocher. Декоративная и лечебная косметика индийских и корейских производителей AASHA, Marico, Mizon, Baviphat создана на основе древних рецептов красоты с использованием натуральных ингредиентов. К тому же не содержит химических соединений, соответствует международным стандартам качества.

Отзывы потребителей

Светлана К., 27 лет

Последнее время регулярно пользуюсь ухаживающей косметикой Bioderma, так как кожа жирная, склонная к высыпаниям. Крем пока меня не подводил, а Vishy и Roschey-Posay больше не использую, состояние после них ухудшалось.

Читайте также:  Красивая пляжная одежда

Оксана Скворец, 19 лет

Декоративная косметика при моей проблемной коже спасает не хуже лечебной. Лучше выбирать натуральную, и обязательно очищать и правильно увлажнять кожу.

Некомедогенный крем для лица — косметическое средство, которое выполняет свои основные функции, но при этом не закрывает протоки сальных желез. Не забивающая поры косметика показана при проблемной коже с избыточным выделением кожного сала.

На современном рынке многие компании выпускают средства с надписью "некомедогенно". Их можно найти как среди уходовых кремов для лица, так и среди тональных и bb кремов в разных ценовых категориях.

При покупке нового средства следует обратить внимание на наличие комедогенных компонентов:

  • Ланолиновый спирт. Он часто используется в уходовой косметике.
  • Жирные кислоты. Их можно узнать по окончанию -пил или -тат. Например, миристатит, изопропил.
  • Ненатуральные красители.
  • Олеиновая кислота.
  • Вазелин.
  • Различные масла — персиковое, миндальное, виноградных косточек.

Комедогенные вещества негативно отражаются на состоянии кожи, становятся причиной угрей, прыщей и других воспалительных процессов.

Некомедогенные средства включают в свой состав компоненты, которые способствуют удалению мертвых клеток и очищению пор. Это:

  • Салициловая кислота. Она борется с угревой сыпью, не закупоривает поры. Данный компонент входит в состав лосьонов и гелей.
  • Бензоила пероксид. Предотвращает чрезмерную выработку кожного сала.
  • Цинк и сера. Это средства, которые известны своими очищающими и ухаживающими свойствами. Они удаляют кожное сало и регулируют работу желез.
  • Гиалуроновая кислота. Удерживает влагу на поверхности эпидермиса.
  • Экстракты ромашки, календулы, зеленого чая. Очищают поры, устраняют воспаление.
  • Аллантоин. Очищает поры и заживляет повреждения.

В некомедогенной косметике концентрация веществ не должна быть выше пределов нормы.

Наличие минерального масла в составе косметических средств вызывает споры у специалистов. Одни косметологи считают, что они являются профилактикой закупорки пор. Другие рекомендуют настороженно относиться к ним, поскольку, как и другие масла, они провоцируют возникновение угрей.

Для облегчения выбора на упаковках косметических средств производители указывают "некомедогенно".

Еще 10 лет назад не было широкого выбора некомедогенных косметических средств. Сегодня многие компании выпускают ухаживающие и декоративные средства, которые не забивают поры.

Список марок и обзор уходовых средств представлен в таблице.

Название Описание
Аква-флюид от L’Oreal "Гений увлажнения" Легкий аква-флюид, который состоит на 82% из очищенной воды. Содержит экстракт алоэ. При нанесении на кожу превращается в жидкость, быстро впитывается, увлажняя ее на длительное время. Не оставляет жирного блеска и не забивает поры
Крем-гель от Lumene "Matte Hydration" В составе крема имеется родниковая вода из Арктики и экстракт древесных листьев. Средство предназначено для матирования кожи и маскировки пор. Родниковая вода обеспечивает уровень увлажнения, который необходим жирной и комбинированной коже. Инновационная формула позволяет крему быстро впитываться
Крем-гель Pureness от Shiseido Легкий гель увлажняет и способствует выравниванию поверхности кожи. Содержит в своем составе комплекс с экстрактом растения Пало Азуль, благодаря которому сохраняется оптимальный уровень увлажненности кожи. Не закупоривает поры
Флюид Pureness от Shise /> Увлажняющее средство не включается в себя масла, обладает легкой текстурой. В составе средства содержатся частицы, поглощающие излишек кожного жира. Обеспечивает оптимальный уровень увлажнения, убирая жирный блеск, оказывает матирующий эффект. Не забивает поры
Дневной крем Dior Prestige Light-in-white
Читайте также:  Быстрые прически с плетением

Крем оказывает тройной эффект:

  • укрепляет структуру кожи на глубоких слоях;
  • сужает поры;
  • нейтрализует воспаления в сальных железах
Крем-гель Normaderm от Vichy Крем-гель содержит термальную воду, гликолевую кислоту и витамин С. Благодаря сочетанию данных компонентов устраняются жирный блеск, расширенные поры, акне. Справляется с первыми признаками старения Праймер Infallible Primer от L’Oreal Праймер подходит для жирного и смешанного типа кожи. Продлевает стойкость макияжа, не провоцирует выделение сального блеска под макияжем, заметно сужает поры, что позволяет косметике не проваливается в поры

Обзор некомедогенной декоративной косметики.

Название Описание
Тональный крем Alliance Perfect от L’Oreal

Это недорогой тональный крем, который обладает рядом преимуществ:

  • имеет 5 оттенков;
  • не создает эффекта маски;
  • стойкий;
  • даже к концу дня не появляется жирный блеск;
  • подстраивается под тон кожи;
  • не забивает поры
Тональный крем MATTE CONTROL от Lumene Оказывает матирующий эффект, не содержит масел и парабенов. Способен полностью замаскировать несовершенства и убрать жирный блеск. Мелкие пудровые пигменты и матирующие компоненты не забивают поры. Экстракт семян арктической морошки питает кожу Тональный крем Healthy Mix Serum от Bourjois В основу тонального крема входят экстракты 3 фруктов (личи, годжи и гранат) и 7 витаминов, которые питают кожу. Подходит для проблемной кожи Тональный крем 123 Perfect от Bourjois

Тональный крем создает идеальный тон на 16 часов. Содержит 3 маскирующих пигмента:

  • желтый — делает незаметными темные круги;
  • лиловый — кожа становится сияющей;
  • зеленый — скрывает любые покраснения и выравнивает тон кожи

Не содержит масел, что позволяет его использовать при склонности к появлению черных точек

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Некомедогенная косметика для лица является востребованным косметическим средством. Основной функционал такой косметики не отличен от стандартных, она и декоративная, и уходовая. Однако дополнительное свойство средств – освобождение сальных желез. Она отлично подходит для жирной и комбинированной кожи, проблемных типов. Список брендов, выпускающих подобные средства, довольно обширный, практически все известные марки имеют в линейке некомедогенные крема.

Состав некомедогенных средств

На рынке можно встретить довольно много средств с пометкой «некомедогенно». Чаще всего это уходовые линии для лица и тональные крема. Однако не стоит слепо доверять надписям – прежде чем купить средство, необходимо проанализировать состав и проверить, есть ли в нем следующие компоненты:

  • спирт ланолинового типа;
  • жирные кислоты;
  • химические красители;
  • олеиновая кислота;
  • вазелин;
  • масла.

Все перечисленные компоненты относятся к комедогенным и в составе их быть не должно. Ведь именно они отрицательно влияют на состояние пор, забивают их, провоцируя появление различного рода высыпаний. Среди веществ, которые обязательно должны быть в составе некомедогенных средств, следующие:

  • салицил в виде кислоты;
  • пероксид бензоила;
  • сера;
  • цинк;
  • гиалурон;
  • экстракты растений, например, зеленый чай, календула, ромашка;
  • аллантоин.

Все эти компоненты наделяют косметику следующими свойствами:

  • очищение пор;
  • заживление ранок и воспалений;
  • удерживание влаги;
  • удаление сала;
  • регулирование работы желез;
  • поры остаются не закупоренными.

Обязательное условие – концентрация компонентов не выше нормы.

Правильно подобранное средство будет деликатно ухаживать за кожей лица, устраняя дефекты и профилактируя их появление. Текстура таких кремов легкая, тающая, они отлично впитываются, жирный блеск после нанесения отсутствует. Тональные средства для жирной и комбинированной кожи также должны позволять коже свободно дышать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector