Ясмин дочь риты хейворт

Ясмин дочь риты хейворт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

На момент их встречи в 1931 году, Уоллис всё ещё была замужем за своим вторым мужем. Однако это не помешало принцу Уэльскому привязаться к очаровательной девушке. Милая, утончённая, ухоженная и всегда красиво одетая, Уоллис имела естественное для американки отсутствие подобострастия к монархии, а потому она точно не была похожа на кого-то, кого принц ранее мог повстречать в своей жизни. После смерти своего отца, Эдуард VIII взошёл на престол, однако правил он совсем недолго – всего десять месяцев. Он оставил пост короля в 1936 году, чтобы построить жизнь вместе со своей супругой в качестве графа Виндзорского. Поскольку в то время порядки были менее консервативными, чем за десятки лет до этого случая, общество положительно восприняло подобную новость и хорошо отнеслось к американке, укравшей сердце их короля. Уоллис также называли самой стильной и интригующей женщиной своей эпохи, а романтика в их отношениях просматривалась на постоянной основе.

Эдуард всегда оставался верен Симпсон, о чём свидетельствовали их друзья и близкие. На различных предметах и королевских принадлежностях в его доме была также выгравирована надпись: «Мой друг, я лучше буду жить с тобой один, чем буду владеть короной, скипетром и троном» .

2. Грейс Келли и принц Ренье

Эта женщина очаровала всех ещё в Голливуде, однако она стала сиять ещё ярче, когда стала членом королевской семьи. Многие утверждают, что скромная внешность и манеры Грейс буквально делали роль принцессы максимально подходящей для неё. Режиссер Альфред Хичкок отметил, что он счастлив, что Грейс смогла отыскать такую роль, которая ей идеально подходит. Что касается монегасков (подданных княжества Монако), то для них она была не просто любимой супругой их короля, а ещё и женщиной, что смогла приковать внимание общественности к этому маленькому государстве на карте.
Они впервые встретились в 1955 году на Каннском фестивале, после чего активно вели любовную переписку через океан, а затем Грейс приняла приглашение Ренье приехать на Рождество. Фильм, в котором она тогда снималась, также значительно ускорили, чтобы успеть втиснуть в график Грейс ещё одно немаловажное событие – свадьбу влюблённой пары в Монте-Карло. Около двадцати тысяч людей приветствовало Грейс, стоило ей только сойти на берег Монако вместе со своим багажом. Впоследствии её очарование и привлекло в Монако всех богатых и первых лиц мира, превратив его в своеобразный, гламурный, современный курорт.

Если бы жизнь актрисы не оборвалась трагически в 1982 году в автомобильной аварии, вероятно, сейчас Грейс была бы рада увидеть, как её дети и по сей день развивают Монако и позволяют этому государству процветать. Джеймс Стюарт, говоривший похоронную речь, отметил: «Она вносила в мою жизнь ровно так же, как и в вашу, своеобразный, мягкий и тёплый свет каждый раз, как я её видел, и каждый раз она была подобна настоящему празднику» .

3. Рита Хейворт и Али Хан

До Грейс Келли, другая, не менее знаменитая женщина, уже умудрилась стать настоящей принцессой. В 1948 году Рита Хейворт была одной из наиболее знаменитых женщин в кинематографе, а также её называли «богиней Любви» из-за её невероятной красоты.
После своего неудачного брака с Орсоном Уэллсом, Рита приехала в Канны, страдая от изнеможения и депрессии. Однако это ничуть не помешало сказочно богатому принцу Али Хану ухаживать за ней, дарить ей золотые украшения, красные розы и даже маленького пуделя. Али являлся сыном Ага Хана – духовного лидера исмаилитских мусульман. Сам он родился в Италии и вырос, скитаясь между Индией и Францией. Отец благословил развод Али с его первой женой, благодаря чему в 1949 году он женится на Рите.

Но их брак длился совсем недолго – около четырёх лет. Но за это время Рита обзавелась своей самой главной радостью – дочерью Ясмин Ага Хан, которая, когда выросла, стала филантропом и собирает деньги для благотворительных центров по борьбе с Альцгеймером.

4. Хоуп Кук и Палден Тондуп Намгьял

Сикким представлял собой крошечное и невероятно красивое королевство в Гималаях, которое граничило с Индией, Непалом, Китаем и Бутаном. В 1959 году наследный принц Сиккима, Палден Тондуп Намгьял, встретил студентку американского колледжа Виндермер в Дарджилинге. Их не остановила даже разница в возрасте, ведь Хоуп была на 16 лет моложе принца. Они поженились спустя четыре года и их буддийскую свадебную церемонию можно было назвать самой романтической и мистической, закрепляющей отношения американки с правителем крошечного, но таинственного региона. Палден был коронован и стал королём (чогьялом) в 1965 году, что сделало Хоуп королевой, её Высочеством Надеждой Ла, Гьялмо Сиккимской.

Читайте также:  Как понять какая прическа мне подойдет

К несчастью, брак пары не продлился долго. Спустя десять лет принца свергли с трона, а его королевство стало частью современной Индии. К этому времени брак уже распался, а Хоуп вернулась в Америку со своими детьми, где позже стала уважаемым историком, писателем и преподавателем.

5. Александра Миллер и Александр фон Фюрстенберг

Младшая сестра принцессы Марии-Шанталь, Александра сочеталась браком с принцем Александром фон Фюрстенбергом, представителем древнегерманского дворянства. Встретились они в отеле Carlyle, где жили буквально в нескольких этажах друг от друга, когда ещё были подростками. Их роскошная свадьба в Нью-Йорке была событием, которое посетили самые известные медийные личности, такие как Бьянка Джаггер, Барбара Уолтерс и Долли Партон.

Этот брак сделал Александру невесткой известного дизайнера одежды Дианы фон Фюрстенберг и её бывшего мужа – принца Эгона. У пары молодожён появились дети – дочь Талита и сын Тассило, которые являются активными пользователями сети Инстаграм. Несмотря на то, что пара распалась через семь лет и обзавелась новыми партнерами, они всё ещё остаются чрезвычайно близкими, поддерживают хорошие, семейные отношения.

Читайте такте о том, как горничная по имени Бася Пясецка стала владелицей миллиардов, получив не только деньги, а и одну из самых прибыльных компаний в мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка — коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

На Рите Хейворт Али женился в 1949 году вопреки протестам отца. Актриса до этого была замужем за режиссером Орсоном Уэллсом, от которого у нее была дочь Ребекка. Али пришлось расторгнуть брак со своей женой Джоан, родившей ему двух сыновей — Карима, нынешний лидер исмаилитов (1936), и Амина Мохаммеда (1937). В этом же году у них родилась дочь — принцесса Ясмин. Однако семейная жизнь супругов не сложилась. Рита через два года вернулась в Америку, забрав с собой дочь. Она попросту сбежала из дворца Али Хана в Канне, став первой женщиной, бросившей знаменитого плейбоя.

Был момент, когда всем показалось, что Рита и Али вновь воссоединятся. Это произошло после того, как однажды их дочь Ясмин, наглотавшись снотворного, чуть не умерла. Эта беда объединила родителей, и какое-то время они жили вместе. Но потом Рита уехала во Францию, а Али вновь стал ей изменять. Рита ответила тем же.

Сначала она жила с бывшим любовником Авы Гарднер красавцем-тореро Луисом Мигуэлем Домингином, затем сменила его на не менее знойного красавца графа Хосе-Мария Виллапардиерна, кстати, друга Али. Затем Рита завела себе нового любовника — певца и актера Дика Хеймса. И совершила серьезную ошибку. У Хеймса была очень плохая репутация: он слыл бабником и пьяницей, который растранжирил 4 миллиона долларов на кутежи и выплату алиментов целому выводку детей. А Рита из-за любви к нему забыла про собственных детей и, оставив их на попечение няньки Дороти Чамберс, переехала жить к любовнику в его гостиничный номер в Манхеттене. А когда на Хеймса “наехал” босс “Коламбии” Кон, отдавший приказ исключить парня из штатов студии, Рита в знак солидарности и вовсе вышла за Дика замуж.

Были у Хейворт и другие браки, но любовников она меняла периодически. В 60-х годах она заболела редкой болезнью Альцгеймера. Последний фильм, в котором актриса снялась, датирован 1972 годом — “Гнев божий”. С 1981 года она уже не могла сама заботиться о себе. Ее опекала Ясмин, хотя у нее тоже было немало проблем. В 1987 году Хейворт впала в кому и вскоре умерла. Ей было 68 лет.

В 2011 году у Ясмин произошла трагедия. Ее единственный сын Эндрю умер в возрасте 25 лет, предположительно в результате самоубийства. С сыном ей было непросто. Эндрю страдал от наркозависимости. Ясмин нашла в себе силы пережить горе и жить дальше, ее поддерживали семья и близкие друзья.
Что касается Али Хана, то он продолжал вести прежний образ жизни плейбоя, и его романы с американскими кинозвездами не утихали. Один из них с Джин Терни, бывшей супругой модельера Олега Кассини и матерью его двоих детей, едва не привел к браку. Лишь резкий протест Ага Хана III, заявившего, что он никогда не признает Джин невесткой, не дал этому случиться.

Читайте также:  Женский тип фигуры у мужчин

Это неправда, что красивые, талантливые и знаменитые женщины являются исключительно плохими матерями. Среди звезд столько же примеров «кукушек», испортивших психику и жизнь своим детям, и примерных жен и матерей семейств, сколько и среди обывателей.

В рейтинге Posta da VIP —

самые примерные и самые плохие матери из числа легендарных звезд кино.

Что верно, то верно: роковые красавицы, музы, легендарные актрисы и пожирательницы сердец нечасто обзаводятся отпрысками. Бездетными были Уоллис Симпсон, Гала Дали и Лиля Брик. Не было детей у Греты Гарбо, Мэй Уэст, Мерилин Монро и Любови Орловой. Но если уж звезды становятся матерями, то их шансы стать примерными домохозяйками или истеричными мамашами примерно те же, что и у простых смертных.

1. Ожидая первенца, Грейс Келли и князь Ренье купили в Нью-Йорке около двух тонн приданного. Родилась девочка Каролина… На следующий год Грейс справилась с задачей произвести наследника: 14 марта 1958 года она родила сына, которого назвали Альбер Александр Луи Пьер.
После замужества княгиня, лишенная кинокарьеры, посвятила себя семейным радостям: играла с детьми, всегда сама укладывала их спать, шила платья куклам Каролины и карнавальные наряды для сына. А все свободное время отдавала занятиям благотворительностью: ввела в обычай ежегодные елки для всех детей Монако, открыла больницу и детский сад, ездила по Европе с благотворительными концертами, на которых читала стихи, устраивала выставки своих акварельных рисунков и коллажей из засушенных цветов. И все-таки ей не удалось избежать депрессии — обязательной для всякой отчаянной домохозяйки. Князь Ренье, чтобы развлечь жену, вел переговоры с Хичкоком о роли в фильме «Марни» — но монегаски взбунтовались и не пустили княгиню обратно в кино.
В 1965 году у Грейс родилась вторая дочь — Стефания, любимица семьи. Спустя 17 лет именно она окажется с мамой в автомобиле, который вылетел с трассы и перевернулся. Авария оказалась роковой для 52-летней Грейс.

2. Врачи утверждали, что при ее телосложении Одри Хепберн не сможет стать матерью. Действительно, у нее было несколько выкидышей и мертворожденных детей, прежде чем на свет появился первый сын от ее мужа и режиссера Мела Феррера — мальчика назвали Шон, что значит «Дар Божий». Одри с Мелом развелись, когда Шону было 7.
Вторым мужем и отцом второго сына стал римский врач-психиатр Андреа Дотти. С Андреа Одри наконец смогла осуществить свою мечту стать просто женой, матерью и домохозяйкой. Она поселилась в Риме, стала отказываться от всех сценариев и в возрасте 40 лет родила Луку.
В третий раз, обжегшись на бывших мужьях-плейбоях, Одри не стала выходить замуж. Зато с актером и продюсером Робертом Уолдерсом они жили долго и счастливо, воспитывали детей, вместе работали для детского фонда ЮНИСЕФ: Одри лично сопровождала гуманитарные грузы в самые бедные страны и даже в районы военных действий. «Парадокс, но ведь все последние годы я сидела дома только из-за детей. А вот теперь ради детей я путешествую по всему свету», — удивлялась она.

3. Вера Холодная — главная звезда русского немого кино, одна из самых красивых русских актрис, именно ее Александр Вертинский называл «Королевой экрана» и именно ей в песне лиловый негр подавал манто в притонах Сан-Франциско. На самом деле, Вера была счастливо замужем за юристом и автогонщиком-любителем Владимиром Холодным. Правда, большую часть их совместной жизни он провел на фронте Первой мировой войны, где был серьезно ранен — Вера за ним преданно ухаживала. Так что ее киногонорары — а снималась Вера Холодная на износ — были необходимостью, потому что кроме нее кормить семью было некому. Еще до войны у Веры родилась дочь Женя, после тяжелых родов врачи запретили ей иметь еще детей, тогда супруги удочерили девочку Нонну.
Еще при жизни про нее попытались снять фильм — «Тернистой славы путь»: он получился весьма посредственным, потому что биография загадочной красавицы Веры Холодной не содержала ничего увлекательного — она была верной женой, заботливой матерью и счастливой женщиной. Сегодня биографы строят догадки только по поводу ее смерти: она умерла 26-летней от гриппа в революционной Одессе, оставив малолетних детей на попечение сестры.

Читайте также:  Брюки мужские утепленные с флисовой подкладкой

1. Валентина Серова — отечественная звезда, обаятельная героиня комедии «Сердца четырех», та самая В.С., которой поэт Константин Симонов посвятил строки «Жди меня». У Серовой было двое детей — сына Анатолия она родила уже после того, как ее первый муж, легендарный летчик Анатолий Серов погиб на испытаниях. У них был очень красивый роман: комбриг Серов мог посадить возлюбленную в поезд на Ленинградском вокзале в Москве — а утром прилететь в Ленинград, чтобы встретить Валентину на Московском вокзале…
Второй муж Серовой — также весьма обласканный Сталиным поэт Константин Симонов — пасынка невзлюбил, отправил его в интернат за Урал. Серова из-за этого очень переживала, не могла простить этого ни себе, ни мужу.
Дочка Маша от второго брака родилась у Серовой уже в то время, когда она начала страдать запоями. После развода у нее забрали дочь — она воспитывалась у бабушки, актрисы Клавдии Половиковой, которая судилась с Серовой из-за девочки. Маша рвалась к матери и по достижению совершеннолетия вернулась к ней, но жить рядом с нею не смогла. К матери приехал ее выросший сын, Анатолий — такой же алкоголик, как и мать. Он умер за полгода до нее.

2. Рыжеволосую Риту Хейворт неслучайно называют секс-бомбой: когда в 1946 году на атолле Бикини проводили испытания атомной бомбы, на ее боку красовалось изображение Риты.
Дочь Ребекку Рита родила от «гражданина Кейна» и знаменитого ловеласа Орсона Уэллса — отец проявил равнодушие к этому обстоятельству и в ответ завел роман с миллионершей Глорией Вандербильт. Через 3 года они расстались. Вторую дочку Ясмин Рита родила в браке с принцем Али-ханом — невероятно богатым сыном имама Ага-хана III. Возмущенная изменами и этого мужа, Рита вскоре забрала детей и сбежала обратно в Америку.
Крупные неприятности с детьми у Риты случились в ее четвертом браке с певцом и актером Диком Хеймсом (для него это был пятый брак). Он беспробудно пил, кутил, бил Риту, ссорился с продюсерами, судился из-за алиментов. Рита так переживала за мужа, что совсем забросила собственных детей — журналисты обнаружили их в доме няни Дороти Чемберс грязными, голодными, неухоженными… После опубликованных фотографий Ясмин и Ребекки Рите предъявили обвинение. Целый год она ходила по судам, пытаясь вернуть себе детей, и добилась своего.
Рита умирала от болезни Альцгеймера, опеку над ней взяла ее дочь Ясмин, которая ради матери оставила карьеру оперной певицы и светскую жизнь. Позже принцесса Ясмин основала фонд по борьбе с болезнью Альцгеймера.

3. Марлен Дитрих родила единственную дочь Марию Элизабет в возрасте 22 лет — от мужа, помощника режиссера Руди Зибера. Они перестали жить вместе сразу после рождения дочери, однако с верным Руди Марлен так и не развелась до самой его смерти. Она перевезла его вместе с дочерью из Германии в свой дом в Беверли-Хиллз.
Дочь выросла, стала актрисой (малоизвестной), вышла замуж, родила четверых детей и написала разоблачающие мемуары о матери. В интервью она вспоминала: «Дитрих всегда была влюблена. Она была влюблена в песню, в голубцы, в мужчину, в женщину, в цветок, во всех с одинаковой силой. Дети очень чувствительны: если кто-то любит все одинаково, они замечают, что на самом деле любят не их. Она считала, что если она создала меня, значит, я принадлежу ей. Она могла позвонить в три, в четыре часа ночи. Она не говорила ни „Здравствуйте“, ни „До свидания“. Не было и слов „Как дела, как дети?“ — ну то, что обычно говорят люди по телефону. Было только: „Мне нужны эти чулки из этого магазина!“, „Мне нужен этот номер телефона!“, „Пришли мне эту статью!“. Это была постоянная работа».
А внук Марлен с содроганием вспоминает яичницу бабушки Мэсси (во многих биографиях звезды утверждается, что она прекрасно готовила): в ней было столько масла, что это было невозможно проглотить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector