Что такое хайле лайке

Что такое хайле лайке

Хайли лайкли (ударение на «а» в обоих словах) это пропагандистский мем, зародившийся в апреле 2018 года, после того как беглый российский разведчик Сергей Скрипаль был отравлен в Англии мощным паралитическим химикатом вместе со своей дочерью.

Английское выражение «highly likely» можно перевести на русский как «с высокой степенью вероятности» или просто «весьма вероятно». Речь идёт о событии, в котором нет стопроцентной уверенности, однако улики и признаки позволяют предположить, что так оно и было.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, обвиняя российские спецслужбы в отравлении Скрипалей, употребила именно эту фразу. Российское ватное сообщество подхватило её с уже известным сюжетным поворотом: «вы всё врёте», «какие ваши доказательства» и вообще, это были чехи со швейцарцами, а великая Россия как всегда ни при чём.

И таки да, если вы искали хайли лайкли в интернетах, то хайли лайкли, что вы учили в школе немецкий язык, либо от души забивали на уроки английского.

Хайли лайкли находится в списках: Политика, Сленг

Вы узнали, откуда произошло слово Хайли лайкли, его объяснение простыми словами, перевод, происхождение и смысл.
Пожалуйста, поделитесь ссылкой «Что такое Хайли лайкли?» с друзьями:

И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

Что такое Аутинг?
Здравствуй, мой нежный, мой хороший. Тебе уже исполнилось 18 годиков? Шалунишка. Аутинг (ударение на «а»).

Что такое Рофлить?
Рофлить (ударение на «о») это молодёжный сленговый синоним к таким словам как «ржать», «орать» и.

Что такое Сасный и сасная?
Сасный и сасная — молодёжные синонимы к таким словам как «симпатичный» и «привлекательная». Ударение в.

Как переводится и что означает фраза «Хайли лайкли»?

Хайли Лайкли – новое слово в русском языке, заимствованное из английского. Оба слова произносятся с ударением на «а». В английском «highly likely» переводится, как «весьма вероятно». Эти два слова попали в русскую речь не потому, что нужно было более модными аналогами заменить устаревшие, и не потому, что они имеют какое-то особое значение. События мировой политики заставили эту транскрипцию двух английских слов прижиться в русском языке.

Само словосочетание «highly likely» в английском употребляется в политике и юриспруденции. Словосочетание относится к разряду утверждения без утверждения. В английском языке, применяемом в официально-деловых сферах, юриспруденции и политике модальность, то есть оттенок выражения имеет колоссальное значение.

Читайте также:  Дизайн ногтей знаменитостей

Где употребляют словосочетание?

Это такие сферы, где каждое неосторожно сказанное слово может нанести непоправимый вред. Оно может привести к обвинению в преступлении невиновного, нанести непоправимый вред имиджу страны, и даже обернуться против того, кто неосторожно высказался.

Поэтому если в обычном бытовом английском не используют сложные конструкции, отсылающие к дипломатии, то в дипломатическом и юридическом языках они незаменимы. На бытовом английском, разговаривая с другом, можно сказать резкость лично от себя, и собеседник адекватно или не очень отреагирует на это.

Но в дипломатии и юриспруденции ответственность намного выше. И человек говорит не от себя, а от лица государства, крупной организации, закона, по которому живет общество. Он является представителем чего-то более важного, чем его персона. Поэтому, даже говоря о каких-то болевых точках – преступлениях, глобальных нарушениях закона и прочее, он не может высказываться напрямую.

Именно в этом случае приходят на помощь такие укоренившиеся в специальной английской речи словосочетания и слова, которые дают возможность при необходимости сделать шаг назад.

Другую сторону конфликта обвиняют не в преступлении, а в весьма вероятном преступлении. Обвиняемая сторона конфликта в конечном итоге может доказать свою невиновность. А обвинитель в этом случае не будет запятнан ложными обвинениями.

Он не утверждал напрямую, что оппонент совершил преступление, он лишь предполагал с весьма высокой степенью вероятности. Ошибиться может каждый, поэтому одна из сторон предположила, но оказалась не права.

Как Хайли Лайкли попало в русский язык

Словосочетание «highly likely» до недавнего времени не было известно жителям России. Только в связи с громкими политическими событиями оно плотно вошло в речь обычных граждан страны.

В мире получило огласку отравление бывшего российского разведчика, сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Он жил в Великобритании, в городе Солсбери. Там его в кафе отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Бывшего разведчика спасли чудом, обычно после такого отравления люди не выживают. Только вовремя примененное лечение позволило выйти ему и его дочери из комы.

Кроме Скрипаля и его дочери пострадало еще несколько людей, которые имели контакт с химическим веществом, не зная о том, что в этом месте распылен яд. Одна женщина подняла флакон с ядом и брызнула на себя, думая, что это потерянные кем-то духи. Она умерла сразу. Также умерли еще несколько человек, которые контактировали с нервно-паралитическим веществом.

Читайте также:  Как закатать рукава на пиджаке

Великобритания возмутилась тем, что яд был применен в густонаселенном месте. Пострадать могло огромное количество людей. Именно Россию обвинили в том, что это ее шпионы выполнили этот террористический акт. Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании выступила с заявлением после этого события. В нем она обвинила Россию в акции отравления Скрипаля.

Именно в этот момент она применила словосочетание «highly likely», традиционное для англоязычных политиков. Ее речь, несмотря на применение дипломатических оборотов, звучала, как обвинение. Также в связи с этим конфликтом произнес речь представитель России в Совете безопасности ОНН Василий Небензя. В его речи также был замечен оборот «highly likely».

Именно из межгосударственной политики «хайли лайкли» пришло в русский язык, причем без перевода, в виде транскрипции с английского варианта. Оборот вошел в русский язык, с ним знакомы русскоязычные граждане, однако его не применяют в бытовой речи. Он используется только тогда, когда речь заходит о мировой политике и событиях, влияющих на нее. Также часто словосочетание вспоминают, если обсуждают отравление Скрипаля и его последствия для разных государств.

Далеко не все понимают значение слов. «Highly likely» – это достижение современной демократии, которое позволяет договариваться сторонам даже в случае конфликта. Однако обычные люди трактуют его как отсутствие доказательств при обвинении, не понимая того, что это всего лишь дипломатический оборот.

Конечно, мало кто заметил, но на этой неделе произошла полная и окончательная революция в такой науке, как юриспунденция. Теперь совершенно не обязательны следтственные действия, презумпция невиновности, доказательная база и прочие морально устаревшие принципы для установления если не истины, то правды.

Волшебное словосочетание "хайли лайкли" (что в переводе с английского — "с высокой вероятностью") произнесенное правильными людьми — заменило все в этом мире. Ура, товарищи, вперед к победе конца истории по Фукуяме!

Читайте также:  Вяжем мужской пуловер спицами реглан

Напоминаю, именно "хайли-лайкли" привела в качестве доказательств, казалось бы уважаемая женщина и вовсе не дура — премьер-министр Англии Тереза Мэй — предъявляя нам обвинения в травле бывшего сотрудника российских спецслужб. И — понеслось.

"Хайли-лайкли" началось у всех. И вот уже США говорят — что они поддержат Англию, ведь доказательства вины России на лицо! Высокая вероятность — это вам не фунт изюму, и за меньше в Штатах негров вешали, а тут — хайли-лайкли!

Господин Макрон возбудился во Франции. Говорит — если "хайли-лайкли" — мы не можем закрывать на это глаза и готовим новые санкции против России! Не дадим взровать, в смысле, отравить мир!

Однако, если бы этим кончилось. Оказалось, что в британском парламенте, наконец-то, открыли секрет путинских миллиардов! Хайли-лайкли они у него есть — сказали честные парламентарии старушки Англии!

И если вы ждете каких-то пояснений, фактов, документов, расследований — то вы либо ватный дурачок, как автор этого блога, либо кремлевский пропагандон (как автор этого блога). Ибо очевидно же, что "хайли-лайкли" Путин — миллиардер и эти миллиарды он украл у российского народа!

В общем, открытие "хайли-лайкли" теперь продвинет человечество на новую ступень эволюции. Хайли-лайкли выборы в России будут незаконными. Хайли-лайкли народ России хочет демократии, но хайли-лайкли, боится черных воронков КГБ.

Хайли-лайкли Алексей Навальный честный человек и хайли-лайкли должен был бы стать всенародно избранным лидером России, которая тогда, хайли лайкли, наконец-то, влилась бы в Европейскую семью.

Правда, не очень ясно, как бы тогда еще несколько хайли-лайкли лидеров России — тов. Грудинин, тов. Собчак, тов. Явлинский — делили ли бы власть. Но вот тут, без хайли-лайкли, а совершенно четко и уверенно можно было бы заявить — Госдеп и парламент Англии, да даже и Фак Ес — не дали бы нам пропасть и помогли.

И еще раз, со 146% точностью можно сказать — что этого не будет, потому что хайли-лайкли президент Путин и после 18 марта снова будет президентом Путиным. И это хайли-лайкли — хорошо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector