Что приготовить из лосося кусочками

Что приготовить из лосося кусочками

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить лосося?.
Рецептов в разделе: 78 шт.

Ингредиенты

Лосось в собственном соку — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе лосося – 600 г

Горчица в зёрнах – 2 ст.л.

Сливки 35 % жирности – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Сливки 15-20% — 200 мл

Вино сухое белое — 40 мл

Паста — по вкусу

Смесь перцев, соль — по вкусу

Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный — 400 г

Картофель — 250-300 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр плавленый — 130 г

Майонез провансаль — 150 г

Икра красная — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Зелень свежая для украшения

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 1 горсть

С/с лососёвая рыба — 1 ломтик

Васаби по желанию

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

Ингредиенты

лосось или сёмга — 0,5 кг;

соль крупного помола- 1 ст.ложка;

сахар — 0,5 ст.ложки;

соевый соус — 2 ст.ложки;

оливковое масло — 2 ст.ложки;

лимонный сок — 2 ст.ложки;

кориандр молотый — до 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Яйца перепелиные — 15 шт.

Лосось соленый — 50 г

Зелень — для украшения

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Лосось малосольный — 200 г

Сыр сливочный (творожный) — 180 г

Лимонный сок — по желанию

Шпинат замороженный — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Ингредиенты

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Ингредиенты

Рис круглозерный — 1 стакан

Водоросли "Нори" — 1-2 шт.

Малосольная семга — по вкусу

Огурец свежий — 1 шт.

Сыр сливочный — по вкусу

Майонез — для соуса

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут — 1 шт.

Лосось (филе) – 250 г

Салат Латук – 4 листа

Перец черный молотый – по вкусу

Имбирь молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — 0.5 пучка

Чеснок — 3 зубчика

Перец белый — по желанию

Ингредиенты

Стейк лосося — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Смесь специй для рыбы — 10 г

Смесь перцев — 5 г

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Сыр Филадельфия — 160 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус для суши — 3 ст.л.

Соль, сахар, васаби — по вкусу

Ингредиенты

Лосось копченый — 100 г

Читайте также:  Цвета для окраски волос каталог фото

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Сливочный сыр — 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сырок плавленный — 3 шт.

Красная рыба (филе) — 30 г

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Сыр творожный — 150 г

Лосось соленый — 80 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Базилик — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — при наличии

Лимон — 2 дольки

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый — 6 кусочков

Сок лимона – по вкусу (1/4 шт.)

Лосось слабосоленый – 100 г

Сливочный сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Зелень -1 веточка (по желанию)

Ингредиенты

Помидоры свежие – 220 г

Оливки зелёные — 10 шт.

Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лосось стейк — 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) — 400 г

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Филе красной рыбы с/с — 120 г

Кукуруза консервированная — 6 ст.л.

Рис золотистый — 1/2 стакана

Свежий огурец средний — 1 шт.

Ингредиенты

Филе лосося слабосоленое – 120 г

Масло сливочное – 35 г

Крекер соленый – 45 г

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

Бальзамический соус-крем – несколько капель

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

Сыр сливочный — 300 г

Брюшки лосося — 300 г

Петрушка — 1 веточка (для украшения)

Лосось копчёный — 50 г (для украшения)

Икра красная — 1 ч.л.

Сметана 20% — 3 ст. л.

Ингредиенты

Соль морская крупная — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Рыба красная слабосоленая (лосось) — 250 г

Огурец соленый — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Морковь отварная (крупная) — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (10 г)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соевый соус — 60 мл

Соль, чёрный перец, сухие травы, специи — по вкусу

Ингредиенты

Для теста:

Растительное масло — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 щепотка

Для украшения:

Сливочный сыр — 400 г

Соленая красная рыба — 70 г

Икра красная — 2 ст.л.

Икра черная — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лососевый стейк — 2 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Помидоры черри — 6-8 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп (петрушка) — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как сделать выпуклый рисунок на ногтях

Рецепты вторых блюд

С фото

Блюда из семги

Лёгкий и вкусный обед или ужин — красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосося, сёмги, форели, горбуши. Рыба получается очень сбалансированной по вкусу, нежной, мягкой. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

Онигири — блюдо японской кухни, примечательное тем, что приготовить его можно из минимального набора продуктов, которые сейчас продаются в любом супермаркете. В Японии такие рисовые колобки обычно берут с собой в школу, на работу или в поездку, но их вполне можно приготовить и для домашнего ужина с семьей или с друзьями. Получаются такие "ленивые роллы". Конечно, эти "ленивые роллы" не совсем уж и ленивые, но оно того стоит.

Фаршированные яйца — это лёгкая закуска из разряда "на один укус". К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, — сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, — это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо — сытное, ароматное и очень вкусное!

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Многие знают, что цветная капуста полезна. Предлагаю вам рецепт запеканки из цветной капусты и красной рыбы, которая получается не только полезной, но и очень вкусной. Сливочно-яичная заливка делает цветную капусту мягкой и сочной, а "королева рыб" сёмга придаёт блюду особый, неповторимый вкус.

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное — это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, — объедение.

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом — очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Красная рыба с медово-горчичным соусом — вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте — макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Лосось — рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Это блюдо подается не горячим и, в принципе, может называться салатом из семги. Все ингредиенты замечательно сочетаются, создают отличный вкус и приносят большую пользу.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу — отличное сочетание.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов — маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки — это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Замечательная семга в «представлении» не нуждается. А вот на полезную, питательную и недорогую чечевицу обращу ваше внимание. Как и другие бобовые, чечевица богата растительным белком и бедна жирами. Ее проще и быстрее варить, и в отличие от гороха и фасоли, нет необходимости замачивать. Есть разные сорта чечевицы – красная, например, подойдет для пюре, а зеленая сохраняет форму и не разваривается. Время варки чечевицы зависит от сорта и от «возраста» бобов. Бросать чечевицу лучше сразу в кипяток, и воду не солить – в соленой воде она будет вариться дольше. Замечательный аромат чечевице придадут нарезанные листья сельдерея, которые можно добавлять вместе с зеленью петрушки или без нее.

Роллы хура-маки из свежего лосося, авокадо и крабового мяса.

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

← Предыдущая | Следующая →
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector